| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
84

肥城特产演马老字号清真牛肉

演马牛肉 演马庄牛肉 肥城特产 泰安特产 肥城名吃

网站公告
热烈祝贺 肥城特产演马清真牛肉 网站开通!
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 炖演马牛肉味道鲜美的小窍门
新闻中心
炖演马牛肉味道鲜美的小窍门
发布时间:2019-01-09        浏览次数:389        返回列表

肥城特产演马老字号清真牛肉富含铁、锌等十几种有益人体的微量元素且高蛋白、低脂肪,经鉴定,每100克牛肉含蛋白19.8克、碳水化合物4克、热量270千卡,钙5毫克、磷400毫克等多种微量元素。

煮演马牛肉时,锅内同时放入布袋装好的茶叶,不仅能使牛肉很快煮烂,而且肉味鲜美。

(1)肉块要切得稍大点。牛肉内含有可溶于水的芳香物质,这种物质煮肉的时候溶解在汤中越多,肉汤味道越浓,肉块的香味则会变淡。因此肉块切得要适当大点儿,以减少肉中芳香物质的溶解,这样肉味可比小块肉鲜美。

(2)不要一直用旺火煮,这样不仅会引起温度放入变化,而且肉中的芳香物质会随着水汽蒸发掉,使香味减少。

(3)煮牛肉时不要频繁揭盖子,这样不仅会引起温度变化,而且肉中的芳香物质会随着水汽蒸发掉,使香味减少。

(4)在煮的过程中,最好一次性加够水,减少加水的次数。水以微微漫过牛肉为佳。